E a última aula do ano foi com ninguém menos que o chef Tsuyoshi Murakami, do renomado restaurante Kinoshita. Ele nos trouxe um pouquinho da essência da culinária japonesa, que requer muita técnica, como por exemplo no corte de peixes. Para apreciar a culinária brasileira, Murakami trouxe uma bela tainha e ensinou nos ensinou a importância de alguns fatores importantes antes de pegar na faca:

Mente serena: A cultura oriental está muito ligada a meditação e isto pode nos ajudar, e muito, na hora de cozinhar algo que requer total atenção.

Concentração: Como em qualquer cozinha, é essencial trabalhar a nossa mente para que nossos pensamentos estejam 100% focados dentro da cozinha.

Cuidado: Tratar o alimento com delicadeza, não manusear de qualquer jeito, cortes precisos e mão firme.

Murakami também fez todo mundo praticar o abraço, a importância da conexão e da troca de energia. Afinal, vibração de amor é o que queremos passar para tudo o que cozinhamos!

Muita energia e atenção! Assim foi marcada a nossa última tarde de 2016!